金太楼鮨採用情報

メインビジュアル1 メインビジュアル2 メインビジュアル3 メインビジュアル4
SCROLL

採用理念VISION

江戸前鮨の正統技術を継承し

その指導教育を熱心に行います。

金太楼鮨に入社して新しい環境の中で一人ひとりが元気で、共に働き、共に学び、共に楽しく働きながらいつの間にか一人立ちできる実力と技術を身に付ける環境を整えています。

写真 背景
背景

お仕事紹介INTRODUCTION

お仕事紹介1

寿司職人

正社員

初めに店内における接客サービス。慣れるに従い、配達集金を行う。
材料の出納、機材の管理、社内の連絡等も行う。
技術では笹の切り方を先ず習得、炊飯酢合せ、
魚貝の下ごしらえと易しい仕込み、
次いで鮨の盛り込み方へと順々に進み、社内検定の試験を受ける。
順次、巻物、江戸前握りの技術を身に付ける。
料理講習にて日本料理の技術も習得できる。

お仕事紹介1

29歳で大型繁盛店の店長に

現在、日本中が長い不況にあえぎ、売り上げが縮小、停滞している店舗が多い中、毎年伸び続けている大型店の店長に29歳で就任。
就任2年目にして最優秀店舗賞に輝きました。

インタビューの続きを見る
お仕事紹介1

寿司職人

正社員

金太楼鮨に入社したきっかけは?
寿司文化が海外でも注目されてきており腕を磨いて手に職をつけたいと思い入社しました。
全国すし技術コンクールで第1回以来連続40年間、内閣総理大臣賞を独占受賞するなど高い技術力がある点に惹かれ入社しました。
金太楼鮨の好きなところは?
技術が素晴らしく、親身になって指導してくれるところです。
また料理教室を完備しており、寿司だけではなく日本料理の技術も習得できる点は環境としてとても整っていると思います。
応募者にメッセージをお願いします。
多くの若い板前がともに成長しようと切磋琢磨していてとてもいい環境だと思うので私たちと一緒に頑張りましょう。
閉じる
お仕事紹介2

ホール

アルバイト・パート

お客様をご案内したり、ご注文を伺うお仕事です。
ホールでのお仕事をお願いします。
慣れてきたら、簡単な仕込みやお皿洗いもお願いしています。

お仕事紹介2

やりがいのある仕事

はじめはシフトの融通が利くところやお寿司が好きだからという理由で始めましたが働いていくうちに、知識がどんどん増えていって家族のためにお寿司を作ってみたり、簡単な仕込みができるようになったりと、とてもやりがいのある仕事だなと思うようになりました。

インタビューの続きを見る
お仕事紹介2

ホール

アルバイト・パート

金太楼鮨に入社したきっかけは?
単純にお寿司が好きという理由で始めました。
自宅や学校からも通いやすく、シフト等の融通が利くところも良かったです。
金太楼鮨の好きなところは?
スタッフ同士の仲が良く、和気あいあいとした雰囲気のところです。また、地元の落ち着いたお客様が多く働きやすい環境です。
まかないで美味しいお寿司や絶品料理を頂けるところもとても魅力に感じています。
応募者にメッセージをお願いします。
皆さんが想像するより難しくなく、先輩方も丁寧に教えてくれるので、楽しい仕事だと思います。興味があれば是非一緒に働きましょう!
閉じる

金太楼鮨の魅力POINT